今天是
上海局召开2018年年中工作会议
传达全国邮政管理局长座谈会精神,全力推进下半年工作落实
2018-07-20

  719日,上海局召开局2018年年中工作会议,传达全国邮政管理局长座谈会精神,总结上半年工作,重点分析存在问题和不足,对下半年工作进行再部署再动员。 

  局党组书记、局长夏颐传达了全国邮政管理局长座谈会精神,重点传达学习了国家邮政局马军胜局长的讲话。要求全局上下在下半年的工作中,要全面认真地贯彻落实好国家局对下半年工作的总体要求,围绕行业高质量发展这一主题,坚持以人民为中心的发展理念,坚持全面从严治党,以踏石留印、抓铁有痕的作风圆满完成全年各项工作任务。 

  结合传达国家局会议精神,夏颐局长总结回顾了局上半年工作,对全面认真做好下半年工作提出了要求。2018年上半年,上海局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以国家邮政局年度工作的总体部署和要求为依据,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持深化供给侧结构性改革,坚持更好服从服务国家重大战略,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,年初确定的各项目标任务取得了阶段性成果:行业发展态势良好,“十三五”规划稳步推进,《快递暂行条例》宣贯成效显著,行业发展环境日趋改善,普惠邮政建设持续开展,市场监管扎实有效,寄递安全得到保障,民生实事逐项落实,党建工作全面加强。 

   夏颐局长强调,下半年工作要按照国家局马军胜局长提出的强化政治自觉、强化发展态势、强化联动协作、强化绿色发展、强化安全监管、强化党风廉政的六点要求,结合上海行业发展特点和监管实际,树立较真、务实、从严、共进的工作精神,坚持问题导向,牢牢把握重点,扎扎实实、一步一个脚印地抓好各项工作落实。一是坚持发展为要。重点做好“十三五”规划中期评估和《快递暂行条例》的深化学习贯彻工作。制定《上海市推进电子商务与快递物流协同发展的实施方案》。积极争取地方补贴资源,将智能快件箱等末端设施纳入地方基础设施建设。做好2018中国快递论坛的筹备和实施保障工作。开展“快递业+回收业”定向合作试点和《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》实施评估工作。二是坚持依法治邮。全力做好中国国际进口博览会期间的服务保障和寄递安全工作。推进末端网点备案工作。强力推进寄递安全“三项制度”落实。依法开展“双随机”执法检查。做好邮政业消费者申诉受理和问题分析处置工作。三是坚持普惠邮政。重点抓好《邮政普遍服务规范》落实工作。及时关注邮政企业寄递翼改革情况,不断调整完善邮政市场监管方式和手段。四是坚持从严治党。认真落实局党组学习宣传贯彻党的十九大精神方案,在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。持续整治“四风”问题,强化六项纪律,落实八项规定,严肃认真开展好国家局统一组织的9个专项治理活动。扎实做好精神文明建设工作。五是坚持综合保障。做好重大活动、重要时间节点的宣传工作。结合专项整治,进一步规范“三公”经费使用管理。严密组织重大节日、重要时节的值班应急工作。加强预算执行力度,努力促进中心和重点工作落实。 

  局党组成员、副局长周德刚、余洪伟分别就分管工作提出了要求。局机关副处以上干部、各处室业务骨干,各派出机构副处以上干部、各科室负责人,文明办、市快递行业协会负责人参加会议。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青浦局全力做好年末收官工作[2019-01-31]
上海局召开2019年度工作务虚会[2018-12-20]
上海局启动《上海市志(1978—2010)·邮政业卷》编纂工作[2018-07-27]
浦东局、宝山局传达落实邮政监管工作会议精神[2018-03-21]
上海局党组传达贯彻国家邮政局2018年工作务虚会精神[2017-11-07]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号