今天是
上海推动2018年快递行业人才培养和技能培训工作
2018-04-16

   

    

  

 

  410日,上海市邮政行业职业技能鉴定中心会同上海市快递行业协会、上海友益职业技术培训中心,召开人才培养和技能培训工作会议,正式启动2018年上海市快递行业人才培养和技能培训工作。上海市邮政管理局、上海市快递行业协会、上海友益职业技术培训中心领导及本市规模以上20家快递企业相关工作负责人和部分行业大赛优秀选手代表出席会议。 

  会议传达了国家邮政局有关组织推荐第十四届全国技术能手候选人等工作的部署要求;通报了2017年本市快递行业人才培训和职业技能鉴定工作情况和取得的成绩,提出了2018年要做好的X光机安检人员培训考试、组织本市和全国职业技能竞赛、开展员工技能等级考试、做好员工岗前培训和数据统计工作等4项具体任务;各快递企业负责人交流了各自企业情况和今年开展人才培养和职业技能培训工作的打算。 

    会议一致认为,员工的思想素质和职业技能直接关系到各个快递企业甚至整个快递行业的服务能力和服务质量,开展快递行业人才培养和职业技能培训是一项非常重要的工作。上海是快递企业总部集中之地,在人才培养和职业技能培训工作上也应该体现出上海应有的质量和高度。各快递企业表示,要在上海市邮政管理局和上海市快递行业协会的指导下,配合上海友益职业技术培训中心切实搞好今年的人才培养和职业技能培训工作。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
不忘初心、牢记使命,文明创建再出发[2018-03-15]
上海市政协副主席高小玫率队视察本市快递行业[2017-11-06]
上海市快递行业喜迎党的十九大文艺汇演表彰会隆重召开[2017-11-02]
《快递行业信用管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2017-10-13]
黑马杯快递行业篮球邀请赛在沪开幕[2017-08-21]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration