今天是
上海局设立“专题宣贯月” 多措并举全面宣贯《快递暂行条例》
2018-04-04

  为全面宣传贯彻《快递暂行条例》(以下简称《条例》),大力营造《条例》实施的良好氛围,上海局将4月定为“《条例》专题宣贯活动月”,并采取多项措施,全面宣传贯彻《条例》内容,切实把《条例》宣传贯彻工作做实、做细、做好。 

  一是成立宣贯领导小组。上海局成立了以局主要负责人为领导小组组长,局分管领导任领导小组副组长,各相关处室、各管理局、快递行业协会相关负责人为成员的《条例》宣贯领导小组,负责实施推进全行业的宣传贯彻活动,督促全系统全行业积极行动起来,统一认识、分头落实、团结协作,全力做好《条例》宣贯实施工作。 

  二是组织开展专题学习。通过局党组中心组(扩大)学习会、举办专题培训班等多种形式,集中抓好《条例》的学习宣贯,统一思想、凝聚共识,提高认识,吃深吃透、深刻领会《条例》的立法精神、制度安排和重要意义。 

  三是组织召开新闻通气会。上海局拟联合市交通委、市法制办共同组织召开《条例》解读新闻通气会,面对面向本市各大媒体记者解读《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排等内容。 

  四是推出系列解读专栏。在局官方微信“上海市邮政管理局”微信平台集中一周时间对《条例》具体条款进行具体解读,并广泛发布到全系统全行业干部职工、全市市民群众中,以《条例》宣贯实施为契机,聚焦满足人民日益增长的更好用邮需要,抓重点、补短板、强弱项、防风险,大力营造《条例》实施的良好氛围。 

  五是组织知识问答活动。在对《条例》组织系列解读的基础上,上海局拟利用微信平台开展《条例》有奖知识问答活动,积极发动组织行业职工、社会各界人士参与活动,进一步加强宣贯效果,提高《条例》知晓率,确保《条例》内容学深学透、入脑入心。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局党组中心组专题学习《快递暂行条例》[2018-04-02]
上海局党组学习贯彻国家局巡视工作动员部署会议精神[2017-04-24]
上海国际航运中心建设条例出台邮政业发展获利好[2016-08-01]
《快递暂行条例》立法调研组抵沪征求意见[2017-09-01]
中通快递股份有限公司组织开展2015西北片区客服培训[2015-08-19]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration