今天是
上海局召开2018年第一次邮政政企联席会
2018-03-07

  36日,上海局组织召开2018年第一次邮政政企联席会。市局分管领导、普遍服务处全体人员及市邮政分公司服务质量部负责人、相关部门人员参加会议。  

  会议通报了2017年邮政普遍服务和特殊服务监督管理工作情况,传达了2018年全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,部署2018年本市邮政普遍服务监督管理工作要点。 

  会议就如何落实2018年工作任务提出四点要求:一是提高政治站位,服从服务于大局。邮政企业要自觉把邮政普遍服务工作摆到党和国家战略全局中去思考,摆到新时代中国特色社会主义建设的伟大进程中去谋划,摆到新时代邮政强国的新蓝图中去实现,充分体现中国邮政大型央企的责任担当,切实抓好政治敏感度较高的工作。二是要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持“人民邮政为人民”的宗旨。始终把满足人民用邮需求放在第一位,把不断满足人民日益增长的更好用邮需要作为邮政普遍服务工作出发点和落脚点,切实抓好国标《邮政普遍服务标准》和地标《邮政普遍服务规范》的落实,重点推进农村邮政普遍服务水平提升、邮快合作、服务跨境电商、大型居住社区邮政配套设施落地工作。三是要牢牢守住安全底线和红线,始终紧绷安全这根弦。邮政企业要加强风险隐患排查、加强安全教育培训,深化“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实,重点做好全国两会、中国国际进口博览会等重大活动、重大节假日期间寄递渠道安全管理工作。四是配合做好行政执法工作。2018年市邮政管理部门将加大对邮政普遍服务等监督检查力度,扩大监督检查范围,创新监督检查方式,市邮政分公司要配合邮政管理部门监督检查工作,对管理部门发现的问题,举一反三抓好隐患整改。 

  市邮政分公司表示,将严格落实会议要求,加强沟通,积极作为,努力推进邮政普遍服务水平再提升。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松江局召开2018年邮政普遍服务暨机要通信工作会议[2018-03-22]
宝山局加强全国“两会”期间邮政机要通信监管工作[2018-03-12]
对标最高标准、最好水平,推动行业创新发展,勇当新时代排头兵、先行者[2018-03-02]
上海局为建设邮政强市提早谋划、先行布局[2018-02-14]
上海局检查戊戌年邮票销售准备情况[2018-01-04]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration