今天是
上海局为建设邮政强市提早谋划、先行布局
上海市快递设施专项规划(2017-2035年)研讨会召开
2018-02-14

  为落实推进国家局关于建设邮政强国和编制中长期发展规划纲要等工作要求,作为上海局谋划邮政强市的重要举措,近日,上海局专题组织召开了“上海市快递设施专项规划(2017-2035年)专题研讨会”,提出上海到2035年要基本建成与“卓越的全球城市”相匹配的国际先进快递服务体系,完善形成“三片、两园、多中心”的本市快递设施空间布局,为建设邮政强市打下坚实保障,到本世纪中叶,全面建成现代化邮政强市。市规土局、住建委、商务委、规划设计院等相关部门负责同志和企业代表参加会议。 

  《上海市快递设施专项规划(2017-2035年)(送审稿)》(以下简称《规划》)是近期发布的《上海市城市总体规划(2017-2035年)》的专项配套规划之一,并将为上海邮政业推进邮政强市中长期发展纲要提供坚强的保障。 

  与会专家充分肯定了《规划》的编制内容和基本思路,就如何促进上海快递业健康发展、如何打造“邮政强国”做好“邮政强市”进行充分讨论,为《规划》修改完善积极建言献策。专家们认为,上海将要建设成为“卓越的全球城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市”,快递业是现代服务业的重要组成部分,应对标国际先进城市,积极融入区域一体化,从提升本市城市生活品质、促进产业协同等方面,加快建成辐射全球的快递枢纽节点,培育与全球城市目标相适应的快递服务能力,打造完善快递物流园区、快件处理中心、营业场所和末端服务设施等四层快递业设施体系,确确实实使《规划》做到与“推进邮政强国建设中长期发展纲要”相符合,做到与上海国际大都市城市发展相适应,做到目标清晰、规划合理、布局科学、措施到位。 

    下一步,上海局将进一步修改完善《规划》文本,科学研判发展形势,明确发展基本思路、主要目标、战略任务和保障措施,切实为落实国家局建设邮政强国任务、推进上海邮政强市工作积极谋划,先行布局。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局检查戊戌年邮票销售准备情况[2018-01-04]
上海局举办2017年第四季度邮政普遍服务与市场监管综合培训[2017-10-31]
上海局组织开展近年新录用公务员业务培训[2017-10-31]
浦东局、宝山局完成邮政普遍服务达标专项检查[2017-09-27]
上海局参加上海人民广播电台“政风行风热线”上线直播活动[2017-09-25]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration