今天是
上海局联合市轨交公安开展节前安全专项检查
2018-02-11

  为确保春节前夕本市地铁交通的公共安全,29日,上海局和市轨交公安组成联合检查组对部分快递公司利用地铁运输小批量快件的经营行为进行专项安全检查。 

  静安寺站地铁中转枢纽,检查组仔细询问了从业人员安全保障措施的落实情况。从检查情况看,快递企业基本能严格遵守邮政管理部门和轨交公安的相关规定,严格执行收寄验视制度,如实填写品名,所交接快件均经过轨交的安检设备进行检查,避免隔栏传递快件和站内分拣等行为。 

  检查组要求,快递公司必须严格执行实名收寄制度和收寄验视制度,确保在地铁站内交接的快件100%过机安检,严格遵守轨交公安和邮政管理部门的相关安全规定。 

  下一步,上海局将会同市轨交公安创新工作机制,进一步规范快递企业的此类经营行为,全力确保地铁交通的公共安全。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全力以赴!圆通速递全网迎接“双十一”首战[2017-11-22]
上海局联合市轨交公安开展专项检查[2017-09-15]
国家邮政局在沪召开《邮件、快件民航运输交接操作要求行业标准项目》座谈会[2017-07-12]
上海局第一时间调查申通快递上海公司部分网点快件积压事件[2017-02-13]
赢战旺季—— 中通快递用“新科技”降本增效[2016-12-27]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration