今天是
国家邮政局赵晓光副局长到上海局专题宣贯党的十九大精神
2018-02-07

  26,国家邮政局党组成员、副局长赵晓光莅临上海局,为全体党员干部上专题党课,结合邮政业工作实际,深入宣传贯彻党的十九大精神。 

  赵晓光强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻十九大精神是邮政行业当前和今后一段时期的首要政治任务,全体党员要以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线, 在学懂、弄通、做实上下功夫,围绕邮政行业工作大局,紧扣发展主题,为扎实推进现代化邮政强国建设汇聚起强大力量。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,集中体现在“八个明确”和“十四个坚持”基本方略之中,涵盖了党和国家发展的方方面面,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。 

  他要求,全体党员干部应当结合邮政行业工作实际,真正学懂弄通做实十九大精神。学懂弄通解决的是为什么、干什么的问题。党员干部要将十九大精神与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观贯通起来,与“八个明确、十四个坚持”和“四个伟大”贯通起来,尤其是要将理论与实践结合起来,重点是理解全面从严治党思想。做实解决的是怎么干的问题。当下,万国邮联会议正在上海召开,《快递条例》出台在即,国务院1号文件和中央1号文件都重点关注邮政快递行业,党和国家对我们行业发展寄予厚望,党员干部要干在实处、走在前列,将十九大精神落在实处、知行合一,内化于心、外化于形,要有时不我待、责无旁贷的紧迫感和风险意识,全面深化改革,做好党和国家赋予邮政管理部门的各项工作任务。 

    赵晓光同志的党课不仅高屋建瓴,而且深入浅出,紧扣党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,与邮政行业的工作实际结合紧密,全局党员纷纷表示受益匪浅,将按照国家邮政局党组的工作部署,进一步深化理论学习,不懈奋斗,努力做好新时代邮政管理工作,开创邮政业改革发展新局面。
 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三局召开支部专题学习会[2017-09-22]
青浦局党支部组织专题学习[2017-09-08]
宝山局传达学习市局党组中心组学习会议精神[2016-11-08]
市邮政速递物流有限公司党委开展主题教育实践活动[2015-04-17]
青浦局召开专题会议组织讨论市局领导在党风廉政建设工作会议上的讲话精神[2015-04-08]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration