今天是
深刻把握《意见》要求 全面抓好贯彻落实
上海局党组要求全局学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》
2018-01-31

  近日,上海市邮政管理局党组要求全局学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(以下简称《意见》),以及国家局党组书记、局长马军胜在党组会学习《意见》时提出的要求。 

  局党组指出《意见》是新时代行业发展的新起点,是对近年来行业改革发展的高度肯定和鞭策,《意见》的实施对于促进行业健康发展,解决行业发展不均衡不充分具有重要的指导意义,全局要把贯彻落实《意见》作为深入落实十九大精神的具体举措。

  针对本次《意见》的学习、宣贯工作,局党组要求会议集中学习和各自深入学习相结合,并在学习贯彻中做到以下几点: 

  一是要提高认识,强化担当。要提高党员干部促进行业高质量发展的使命感和紧迫感,要以身作则、带头学习,原原本本研读原文,深刻理解和把握文件精髓要义。 

  二是要结合工作,主动对接。要将《意见》贯彻落实纳入到2018年上海局重点工作中,进入各局、处室的实际工作中去,不少一项、不漏一环,做好与相关部门的工作对接,依据《意见》相关要求,扎扎实实把《意见》要求转化为推动行业发展的动力。 

  三是要把握重点,精准施策。持续深化“放管服”等关键领域改革,聚焦重点,破解难点、补齐短板,协调推进《意见》中有关政策的落地实施,真真切切把政策红利转化为实实在在的发展成效,推动行业从高速度增长迈向高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
政策法规处组织学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》[2018-01-31]
邮政行业标准《邮政业封装用胶带》(征求意见稿)公开征求意见[2017-05-19]
黄浦局学习贯彻相关文件精神[2015-10-30]
《快递行业信用管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2017-10-13]
《快递封装用品》系列国家标准(征求意见稿)公开征求意见[2017-06-28]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration