今天是
上海局举办新一期“七五”普法讲座 全面推进法治邮政建设
2017-11-08

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治邮政建设,11月7日下午上海局举办了新一期“七五”普法讲座,邀请上海市人民检察院职务犯罪预防处副处长曾宁做如何预防渎职类职务犯罪的专题报告。夏颐局长、周德刚副局长以及全局各处室、各管理局全体公务员参加讲座。   

  曾宁同志首先介绍了人民检察院部门设定及主要职能属性,回顾了党的十八大以来中央有关反腐倡廉工作一系列部署要求,并结合党的十九大精神、全国监察体制改革的情况以及全国检察机关查办职务犯罪案件情况等内容,以国家机关为视角,重点对预防渎职类职务犯罪问题进行了深入阐述,解读了相关法律,并通过典型案例的剖析,为全局公务员上了一堂生动的警示教育课。讲座加深了大家对依法履职、预防职务犯罪重要性、必要性的认识和理解,对全局公务员用好党和人民赋予的权力,坚持法定职责必须为,法无授权不可为,防止行政不作为、乱作为有很好的启示作用。广大公务员表示将不忘初心,依法行政,严格规范公正文明执法,履行好邮政行政管理职责,努力让人民群众感受到公平正义。 

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局组织参观反腐倡廉警示教育基地[2017-11-08]
上海局组织新录用公务员初任培训[2017-09-01]
上海局举办《干部教育培训工作条例》等讲座[2016-05-19]
市邮政管理局开展公务员行政能力培训[2015-11-04]
上海局组织开展近年新录用公务员业务培训[2017-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration