今天是
“聚焦快递绿色环保” 2017上海快递论坛隆重举行
2017-10-18

  1012日,由上海市邮政管理局指导、上海市快递行业协会主办、上海韵达货运有限公司承办,主题为《聚焦快递绿色环保》的2017·上海快递论坛在上海华亭宾馆隆重举行。国家邮政局市场监管司、国家邮政局发展研究中心、中国快递协会、上海市政协经济委员会、上海市政府发展研究中心,上海市邮政管理局领导和UPS中国区、上汽大通、上海市包装技术协会、京东物流、正信光电等相关负责人以及本市规模以上快递企业代表共80多人出席本次论坛。 

  

 

  上海市邮政管理局副局长周德刚、中国快递协会副会长兼秘书长孙康分别致辞。在上海市快递行业协会秘书长高镇海的主持下,上海市政府发展研究中心副主任、流通经济研究所所长汪亮,国家邮政局发展研究中心物流学博士、研究员方玺,上海韵达货运有限公司集团副总裁符勤,UPS中国公共事务部副总裁熊建,上汽大通新能源项目总监阎文,上海市印刷包装协会《上海印刷》杂志主编黄昌海,京东物流上海配送部高级经理张从权,正信光电科技股份公司副总经理魏承刚等嘉宾先后作主旨发言,从政府机关、行业协会、研究部门、基层企业等角度出发,分析我国快递业目前的发展现状,结合本单位实际介绍开展快递绿色环保工作方面的取得的经验,对如何走好今后快递业绿色环保发展之路提出了很好的思路和意见。 

  协会会长沙剑湧作论坛总结,指出,论坛的成功举办既体现了协会的工作价值,也必将会对我国快递业走好绿色发展之路起到积极的推动作用。下阶段,行业将迎来党的十九大召开和“双11”业务高峰,沙剑湧要求,各快递企业一定要再动员、再部署,认真落实三项安全制度,强化业务全流程管理,确保党的十九大胜利召开、确保今年“双11”业务高峰顺利完成。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海市寄递服务消费提示[2018-01-09]
中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司积极备战“双十一”[2017-11-20]
关于注销上海茂展快递有限公司等6家企业快递业务经营许可的公告[2017-11-16]
在上海市快递行业喜迎党的十九大文艺汇演的舞台上圆通速递有限公司精彩独特的表演赢得全场掌声[2017-09-27]
文明花开别样红 同心共筑快递梦[2017-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration