今天是
国家邮政局系统党建工作调研组赴上海调研
2017-09-29

92628日,国家邮政局机关党委常务副书记张星朝同志带队赴上海调研系统党建工作。调研组一行就上海局推进“两学一做”常态化制度化、落实履行全面从严治党两个责任情况、基层党组织建设及党风廉政建设和非公企业党建等情况进行了深入了解。调研组听取了上海局党组关于党建工作的专题汇报,并与机关党委工作同志、部分管理局党支部书记和市局机关普通党员代表进行座谈,并赴圆通速递有限公司总部、申通快递有限公司总部实地查看非公企业党建工作开展情况。调研组还深入浦东邮政管理局开展调研座谈,听取了基层党支部和普通党员对国家邮政局系统党建工作的意见建议。

张星朝同志对上海局的机关党建和非公快递企业党建工作取得的成效给予了充分肯定。张星朝就上海局党组落实全面从严治党提出三点要求。一是要继续加强理论武装,特别是深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和即将召开的党的“十九大”会议精神,始终做到政治上清醒;二是要以巡视整改为契机,进一步加强党建工作,特别是发挥好党建在推动邮政行业发展、党风廉政建设和稳定人才队伍方面的重要作用,不断增强党建工作实效;三是推动非公企业党组织建设从起步走向制度化,扎实推进党群组织共建、阵地共享、活动共联,真正实现党建引领群建,群建助力党建。

调研组还实地参观了DHL北亚枢纽运转情况。上海局党组书记、局长夏颐,党组成员、副局长、机关党委书记周德刚及相关同志陪同调研。

上海局下一步将继续强化全面从严治党“两个责任”,健全党建工作新机制,构建党建工作新格局,营造党建工作新风气,严明纪律规矩,严格执纪问责,树立强化抓党建的主责主业意识,做好巡视整改工作,切实把抓好党建作为最大政绩,以党建工作新成效推动党的建设和邮政管理事业全面发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
EMS开展基层党建工作“手牵手、心连心、互检互评”活动[2017-09-18]
上海邮政速递物流分公司党建工作者参加全国邮政速递物流党务党建工作培训[2016-09-09]
中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司党委举办党组织书记、纪检委员培训班[2016-04-20]
上海局明确2016年党建工作任务[2016-04-18]
上海局成立党建工作领导小组[2015-09-09]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration