今天是
2017年中国技能大赛—上海市快递行业职业技能竞赛成功举办
2017-07-17

  715日,“中国技能大赛——上海市快递行业职业技能竞赛”举行决赛阶段的比赛,全市快递企业经过前一阶段的比赛,共选出60名选手参加决赛。上海市市级机关工会主任陈玲、上海市职业技能鉴定指导中心副主任崔立强等莅临观摩指导。上海市邮政管理局局长夏颐宣布比赛开赛,副局长余洪伟致开幕辞。 

    

  

 

    

  

 

    

  本次比赛由上海市市级机关工会和上海市职业技能鉴定指导中心指导,上海局和市快递行业协会主办,上海友益职业技术培训中心承办,以“练高超技能,展行业风采,助产业转型”为主题,分为初赛和决赛两个阶段、理论考试和技能操作两个部分,设置了快件排序、快件收验包装、快件分拣和快件扫描4个现场操作环节,着重考察快递员的业务水平。 

      

    

  

 

    

    

  

 

    

  

 

    

  

 

  

 

  决赛环节,60名选手分四批参加了理论赛及四个项目的现场操作赛,选手全力拼搏,无论在技术上还是风格上都比出了水平、赛出了风貌,展现出了邮政行业肯钻研、不服输的劲头。经过一天的激烈比拼,共评出个人奖38个,其中行业技术能手6个、优秀技术指导奖6个,团体奖6个和优秀组织奖9个。其中,中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司表现优异,不仅获得了团体第一的好成绩,个人奖项的桂冠也由其员工孙敏捧回。 

    

  

 

  据悉,根据上海市人社局、市总工会和团市委有关政策和规定,此次竞赛成绩第一名的选手,上海局将推荐申报“上海市技术能手”称号;如岗位贡献突出且符合相关条件,将推荐申报“上海市五一劳动奖章”评选;如年龄在35岁以下且符合有关条件还将申报“上海市青年岗位能手”称号。 

  此次竞赛是上海市快递行业人才队伍建设的一项重要工作,为快递行业从业人员搭建一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台,推动全行业树立了“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”的新理念,激励了员工的创新发展热情和爱岗敬业精神,有效推动了邮政快递行业的持续健康发展。 

    

  

 

    

  

 

  

    
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration