今天是
国家局来沪开展“自贸区邮政服务”跨省联合调研
2017-07-04

  2017627-30日,国家邮政局普遍服务司根据《关于印发2017年邮政普遍服务创新发展联合调研工作方案的通知》文件精神,组织“自贸区邮政服务”跨省联合调研组赴上海进行专题调研。 

  联合调研组先到中国邮政集团公司上海市邮政分公司座谈,并现场参观调研上海邮政公司服务对象wish公司FBW中国仓及“海淘屋”旗舰店、上海邮政冷链配送基地,了解了服务跨境电商及邮政小包发展等情况,认真听取邮政公司有关工作存在问题及意见建议,对上海邮政公司开拓市场的创新精神表示肯定。联合调研组还到上海自贸区管委会保税区管理局、上海跨境电子商务公共服务公司座谈调研,了解上海自贸区跨境电商发展情况及邮政服务自贸区情况。 

  联合调研组及被调研单位均表示要加强跨区域跨部门跨行业的沟通协作,依托自贸区突破难点,创新模式,促进邮政服务跨境电商、服务“一带一路”国家战略。 

  联合调研组由浦东局、大连局、西安局人员组成,浦东局在上海局普服处指导下认真做好本次调研的基础工作,并将根据安排参加联合调研,完成专项任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局跨省联合专项调研小组来沪就邮政新业务专题开展调研[2016-11-09]
上海局努力探索破解邮政基础设施建设滞后难题[2013-09-16]
北京市政协、北京局来沪调研快递业发展[2016-10-24]
市场处、松江局联合调研快递业务智能化建设[2015-08-06]
商务部调研组赴顺丰速运(上海)调研现代服务业试点情况[2014-01-26]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration