今天是
民革上海市委走访上海局,主动关注行业发展
2017-01-13

  2016年上海邮政业继续保持快速发展,全年业务量收再创历史新高,引起了社会各界广泛关注。市两会召开前夕,上海市人大专职常委、民革上海市委专职副主委董波专程带队走访上海局,了解邮政业发展情况。这是民革上海市委机关将本市邮政业作为密切联系的民生行业、知情明政的宝贵资源和参政议政重要平台后,双方密切联系的又一具体举措。上海局党组书记、局长夏颐,党组成员、副局长余洪伟热情接待并座谈交流。 

  局党组书记、局长夏颐感谢民革上海市委一直以来对本市邮政业发展的大力支持和关心,希望进一步加强和完善与民革市委机关的工作联系和联动,共同研究和提高涉及邮政业发展各类政策建议、意见质量,确保工作取得实效。夏颐表示上海局有决心、有信心在社会各界关心、指导下,加快推动邮政业改革创新,更好地发挥邮政业在全市政治、经济、文化、社会、生态文明建设中的作用。 

  上海局党组成员、副局长余洪伟介绍了本市邮政业发展概况和本市邮政管理部门主动作为、履职尽责情况,以“天、地、人”为喻,围绕行业目前亟待解决的“痛点”、“堵点”和“难点”,重点提出了仍需地方重点支持的“建设国际航空快递枢纽”、“推进上海邮政快递末端综合服务场所设置,缩距投递最后一公里”、“同城同待遇”等内容诉求,希望民革上海市委在今年“两会”上继续为上海邮政业发,继续给予行业关心和支持。 

  市人大专职常委、民革市委专职副主委董波对近年来上海邮政业发展取得成绩表示高度赞赏,高度肯定市邮政管理局提出的相关建议诉求对上海社会经济发展的重要作用和积极意义,并充分理解相关民生问题,表示市民革将在“两会”期间通过合适方式予以重点反映。董波同时希望上海局继续围绕上海建设卓越全球城市,更好发挥行业作用建言献策,为实现伟大的中国梦贡献力量。 

  上海局各处室相关同志参加座谈。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局出台指导意见 持续推进邮政业安全生产领域改革发展[2017-08-21]
《上海市邮政业发展“十三五”规划》内容解读[2017-01-25]
宝山局传达学习国家邮政局十三五规划宣贯精神[2017-01-05]
《上海市邮政业发展“十三五”规划》正式发布[2016-12-30]
上海局举办邮政业行政执法培训班[2016-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration