今天是
上海局加速推进本市邮(快)件运输安全监管平台建设并初具雏形
2016-12-29

  1227日,上海市邮(快)件运输安全监管平台可行性研究项目召开终期专家评审会,项目顺利通过专家评审。 

  20167月,上海局着手启动本市邮(快)件运输安全监管平台建设工作,设想把包括快递专用车辆与快递电动专用车辆等邮政业专用车辆纳入其中,在充分运用互联网、数据库以及3G通讯等技术的基础上,实现车辆运行轨迹管理、车辆违规行为管理、车辆运行分析等功能。目前,平台建设已取得实质性成果,邮(快)件运输安全监管平台已出具雏形。 

  会议邀请市交通委、市快递行业协会以及上海安吉通商公司等相关专家组成评审组,对项目的终期成果进行评审。与会专家在肯定平台建设工作的必要性与重要性的同时,也指出平台建设要注重一定程度的开放共享,做好与政府综合信息平台以及企业平台的对接,实现接口的开放与融合;平台发展要立足长远,逐步实现信息管理动态优化。 

    下一步,上海局将在听取专家组意见的基础上,优化完善平台各板块功能,以期通过平台大数据运作与分析,进一步加强本市邮(快)件运输安全监管,构建本市邮政业车辆安全运营长效监管机制,有序推进快递服务与综合交通运输体系的对接。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局通知要求加强快递车辆安全管理工作[2015-05-11]
上海局启动全市邮政业专用车辆监管平台建设工作[2016-07-18]
“上海快递总部企业评测指标体系”研究项目启动[2014-12-04]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration