今天是
北京市政协、北京局来沪调研快递业发展
2016-10-24

  1019日—21日,北京市政协常委、城建环保委员会主任程静,北京市邮政管理局党组书记、局长王跃率领北京市政协、邮管局、发展改革委等相关部门组成联合调研组,实地调研上海快递业发展,及本市贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》的相关情况。上海市政协常委、人资环建委员会主任孙建平,上海市邮政管理局党组书记、局长夏颐参加调研活动。 

  在沪期间,联合调研组先后实地调研中国邮政速递物流股份有限公司上海市国际速递分公司、申通快递公司总部、圆通速递总部及转运中心,深入考察了解企业日常经营、快递收寄转运派送、企业安全管理、跨境业务开展等方面情况,并召开专题座谈会交流研讨关于快递业发展、存在瓶颈难题及未来行业趋势发展。 

  联合调研组充分肯定上海快递业发展成效,对上海在推动实施跨境电商、解决末端“最后一公里”、解决快递车辆进城等方面开展先行先试的探索和尝试表示认同,指出上海快递业坚持规范经营并保持高速发展,体现了本市各级政府部门和邮政管理部门根据特大型城市特点,加强行业监管、创新管理模式的作为和做法,在安全监管和城市综合治理等方面的很多措施和思路值得借鉴,为北京市下一步出台贯彻落实国务院“61号文件”实施意见打下了良好基础。 

  夏颐在座谈中表示,上海局将加快出台本市贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》的实施意见,进一步加强与全国各兄弟省市管理局的沟通衔接和互联,加强研究提升国内特大型城市快递业监管能力和水平的各项政策、举措,集思广益,补齐短板,共同推进中国快递业做大做强。 

  上海局党组成员、副局长余洪伟,市政协人资环建委、上海局相关部门负责人参加调研活动。 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
解读《快递业信用管理暂行办法》[2018-03-01]
第二届中国(杭州)国际快递业大会召开[2017-11-28]
《上海与国际大都市快递业对标研究》课题通过专家评审[2017-09-18]
《快递暂行条例》立法调研组抵沪征求意见[2017-09-01]
高温下坚守的快递人[2017-07-25]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration