今天是
上海局召开上海祝桥国际现代快递物流园建设工作推进会
2015-07-23

  721,上海市邮政管理局与浦东新区祝桥镇政府共同召开上海祝桥国际现代快递物流园建设工作推进会,市发改委、市政府发展研究中心等相关单位出席会议。 

  会上,双方园区建设工作推进小组负责人分别汇报了前期准备工作进展情况,祝桥镇政府规建办负责人详细介绍了祝桥都市型航空城发展规划,市政府发展研究中心项目负责人汇报了项目研究方案内容,市发改委经贸流通处负责人就园区建设工作进行了指导。 

  祝桥镇党委书记、人大主席王超指出,建设上海祝桥国际现代快递物流园是落实上海国际航运中心等“五个中心”建设的需要,是国家邮政局和上海市政府《关于加快推进上海快递总部经济建设与发展合作协议》的重要落脚点,是祝桥国家级临空经济区建设的重要内容。祝桥镇将与上海局紧密合作,充分利用祝桥镇在地理位置、物流企业集聚、土地承载空间等方面独一无二的优势,全力推进建设国家级快递物流园。 

    上海市邮政管理局党组书记、局长曾军山在会上介绍了上海快递业“一体两翼”的发展格局和快递业“多业融合”的行业特性,指出建设上海祝桥国际现代快递物流园契合了国家“一带一路”战略和上海“五个中心”建设,并明确了园区“1+3”的功能定位,即借助中国(上海)自贸区的大平台服务跨境电商、先进制造业、快递业国际现代化发展。曾局长对下一步园区建设工作重点内容进行了明确:一是双方尽快签订战略合作协议,明确合作机制;二是联合祝桥镇共同加快进度做好可行性及战略规划方案研究;三是积极做好园区建设与相关规划的衔接工作,努力将规划融入国家邮政业“十三五”规划、市区镇三级“十三五”规划、上海市物流业“十三五”规划,申报相关国家级园区。曾局长表示,上海局将园区建设作为工作的重中之重,工作推进组要主动协作,主动联系,加强企业需求导向对接,与祝桥镇共同推进园区建设。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见[2018-01-24]
2018新起点,圆通速递开启“二次创业”新征程[2018-01-19]
上海局协调青浦交警采取多种措施为“双11”车辆保驾护航[2017-11-13]
曾军山局长出席青浦区快递物流企业家沙龙[2015-11-06]
青浦局会同青浦区经委联合召开“青浦区快递物流产业‘十三五’规划”开题会[2015-06-19]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration