今天是
中通快递员不顾自身安危 勇救落水女子
2014-02-20

   

  2014年2月16日,中通快递上海川沙公司王路路等三名员工在派件途中,勇救一名不幸坠入河中的年轻女性,受到当地群众的高度称赞。 

  “救命啊!快来救命啊!我不会水!”当日下午3时许,在前往川沙送件的途中,王路路和同事潘春杰、杜西磊突然听到一男子急促的求救声,三人立马奔向已经围了很多人的川杨河桥上。 

  只见一名女子在河里垂死挣扎,一男子在岸边大声呼救,情况非常危急。王路路拨开人群,冲向岸边,脱下鞋子和外套,扎进冰冷的河里。同事潘春杰、杜西磊在岸上负责拉人。 

  整个救人过程持续了10多分钟。救上岸的女子已经昏迷,全身僵直、眼皮泛白、嘴唇发紫,王路路三人就按压她的肚子,把体内的积水挤出来,女子才慢慢有了知觉。跳水救人的王路路顾不上湿透的身子和刺骨的寒冷,与同事三人直到把被救者抬上救护车才离开。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司召开沪浙地区2018年网络大会[2018-02-09]
申通快递获菜鸟网络2017年“金鸿奖”[2018-02-06]
速尔快递有限公司上海分公司召开2017年年度表彰大会暨2018年第一届网络大会[2018-02-06]
“快递之夜”在京举办 韵达速递荣获三项大奖[2018-02-02]
快递之夜,中通快递斩获行业年度4项大奖[2018-02-02]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration