今天是
各管理局开展邮政行业安全生产大检查工作
2013-07-22

  近期,浦东邮政管理局执法人员对辖区内数家快递企业进行营业场所规范化建设检查和安全生产检查,此次检查开具整改通知书2份。针对各个企业不同情况,如实登记在案,同时做好宣贯工作。在检查过程中,执法人员重视交流沟通,针对发现的问题向检查企业负责人员进行耐心讲解,加强宣教,确定了部分需要回访企业名单。 

  宝山邮政管理局执法人员结合日常检查对全辖区邮政普服网点及快递企业网点全面启动夏季高温安全生产大检查。经查发现,大部分普服网点及快递企业能按照相关文件要求做好各类安全防范工作,但仍有部分企业存在监控内容未及时保存、消防设备不足、过期等问题,宝山局已及时责令其立即整改。通过检查和宣传,进一步增强了邮政企业和快递企业的安全责任意识,确保辖区内的安全工作有序受控。 

  奉贤邮政管理局74日召开了全局动员部署会议,制订本辖区大检查工作方案,向辖区内邮政企业和快递企业发放安全检查书面通知,要求企业开展自查,明确了检查内容、方式和时间安排。在上述工作的基础上,结合邮政网点核查和快递企业日常检查工作,79日实地对两家企业进行了安全检查,对其存在的安全隐患进行了现场纠正、限期整改,并提醒业务员高温户外派件注意防暑,后续将对企业整改情况进行再次复查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局召开普遍服务监督检查工作研讨会[2016-12-30]
松江局开展新建居民楼信报箱设置情况检查工作[2013-09-06]
宝山局组织开展纪律教育年系列活动[2018-09-12]
青浦局积极开展辖区内快递企业安全生产大检查[2013-08-05]
浦东局开展实名制收寄专项检查工作[2018-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration