今天是
青浦局联合普陀区寄递物流工作委员会部署进博会、“双十一购物节”安全服务工作
2020-10-15

  为进一步做好第三届进博会和“双十一购物节”旺季业务高峰期辖区寄递渠道安全服务保障工作,提前谋划进博安保、旺季投递、车辆交通等重点难点问题,青浦局联合普陀区寄递物流工作委员会召开普陀区进博会、“双十一购物节”安全服务工作专题会议。

  会议指出,做好进博安保是当前普陀区寄递工作的首要任务,要把寄递渠道的安全稳定作为贯穿各项工作的主线。普陀区各寄递企业必须提高政治站位,牢固树立安全红线意识,结合邮政业专项整治三年行动,通过“三个严格一个排查”,进一步落实企业安全主体责任,绝不要带血的件量,绝不要带隐患的收寄。

  会议强调,第三届进口博览会和“双十一”旺季业务高峰期是展现普陀区寄递行业精神文明风貌的关键时期,各寄递企业及从业人员要杜绝占道经营、减少快件堆积带来的安全隐患,降低用户投诉数量。经过青浦局和普陀区寄递物流工作委员会前期与普陀区公安分局、普陀区市容部门的沟通协商,由普陀邮政、顺丰、中通三家企业试点规划业务高峰时期投递繁忙片区快件暂存区域,将待投快递按投递区域进行末端精细化分拣并存放至试点暂存区。该创新举措可提高快递员投递效率,对缓解长期困扰一线网点的业务高峰期运载难题起到积极作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号