今天是
松江局稳步推进邮政行业统计检查工作
2020-07-31

  松江局按照国家局《关于开展2020年邮政行业统计检查工作的通知》要求,根据市局的具体工作部署,稳步推进辖区内邮政行业统计检查工作。 

  2019年辖区内企业接受国家统计局第九督查组统计督查以来,松江局高度重视行业统计工作,认真学习统计工作相关政策、规定,积极履行统计法定职责,稳妥、有序推进行业内企业统计数据质量。松江局多措并举,通过电话、QQ工作联系群、面对面讲解等方式指导企业了解、熟悉统计工作制度及相关法律法规;将统计检查融入日常执法检查,对检查中发现问题的企业进行多次培训并加强后续集中检查力度;重点检查企业统计工作责任制度、原始记录和统计台账制度的落实情况以及统计数据的质量情况。 

  目前,松江局已完成企业总数的65%的检查工作,接下来总结经验、提升效能,按照检查工作时间节点高质量完成全部企业的统计检查工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青浦局召开统计工作专题会[2020-07-21]
青浦局积极对接青浦区统计局 全力做好行业统计检查工作[2020-07-29]
青浦局顺利完成行业统计检查工作[2015-10-14]
上海局开展全市邮政行业统计检查工作[2015-10-14]
松江局积极参与平安松江建设课题研究[2020-07-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号