今天是
青浦局召开统计工作专题会
2020-07-21

  为全面落实国家统计局统计督察反馈意见和整改要求,按照国家局、上海局工作安排,青浦局自6月11日起在青浦区开展统计检查全覆盖现场检查工作,并员全局开展好此次行业统计检查工作。 

  截至目前,青浦局已完成青浦区统计检查80家。行业统计现场检查阶段时间近半,青浦局就阶段性工作于7月17日召开统计工作专题会,总结上一阶段工作,再次学习习近平总书记关于统计工作指示批示精神和统计相关法律法规,并对下一阶段工作进行部署。青浦局负责人对此次专项检查高度重视,对下阶段工作提出三点要求:一是进一步提高认识,统一思想。要认识到统计数据是宏观调控和科学决策的重要依据,在现阶段的统计检查和之后的统计审核过程中都要严格按照《统计法》《统计法实施条例》《邮政行业统计管理办法》等各项法律法规组织实施。二是进一步扎实推进,确保实效。第一阶段的检查工作成效来之不易,下阶段既要进一步推进做好现场检查工作,也要对第一阶段检查出现问题的企业进行整改、通报和案件移交,确保检查获得实效。三是进一步巩固成果,注重长效。在全面完成现场检查工作后,要对检查的企业形成企业档案,做好一企一档台账工作。同时对辖区企业开展统计检查,组织集中培训,持续提升辖区统计数据质量。 

  下阶段,青浦局将根据此次专题会要求,进一步推进做好青浦区统计检查全覆盖工作,推动青浦局统计工作再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青浦局顺利完成行业统计检查工作[2015-10-14]
上海局开展全市邮政行业统计检查工作[2015-10-14]
青浦局开展乡镇邮政局所专项检查工作[2020-07-17]
上海局召开普遍服务监督检查工作研讨会[2016-12-30]
松江局开展新建居民楼信报箱设置情况检查工作[2013-09-06]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号