今天是
松江局与消防支队联合开展消防安全检查
2020-06-22

  今年全国“两会”期间,上海市消防局在全市范围内对菜鸟驿站等快递网点开展违规住人(三合一)、乱拉电气线路、电瓶车违规停放充电等执法检查,为进一步督促和规范松江区快递网点落实企业消防安全主体责任,近日松江局与松江区消防救援支队联合开展消防安全检查。 

  在实地检查中,主要检查网点是否有专门的安全生产负责人、是否配备灭火器等消防设施以及设施能否正常使用、快递员是否熟练掌握消防知识、快递负责人及快递员能否熟练使用灭火设施等。对检查中发现的电瓶车充电装置线路密集、消防设施数量不足、设置的位置不方便拿取等问题要求企业进行整改。 

  下一步,松江局将继续深入开展快递网点消防安全检查,适时组织快递人员进行消防安全培训,提高快递从业人员消防安全意识和防范自救能力,保障人员、财产安全和生产安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局领导参加上海市政府新闻发布会[2020-07-06]
致敬快递人![2020-06-23]
申通快递有限公司开展宿舍消防演练活动[2020-06-23]
黄浦局走访慰问优秀快递员王晓溪[2020-06-19]
申通快递有限公司召开“618”动员大会[2020-06-17]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号