今天是
奉贤局组织辖区企业安全生产暨统计工作培训
2020-05-07

  针对当前全行业安全生产事故频发态势,4月30日,奉贤局组织金山区邮政快递企业开展安全生产暨统计工作专项培训,通报近期疫情防控与安全生产执法检查情况,宣贯解读新修订实施《邮政业寄递安全监督管理办法》,部署全年行业安全生产各项工作,就行业统计工作开展培训,并举行金山区域邮政快递企业安全保障工作责任书签订仪式。会议还邀请了金山区公安交警、公安内保、应急管理局的相关负责同志进行授课,组织参训人员观看警示案例教育片,深入分析当前区域寄递渠道安全形势,集中宣讲有关交通安全、消防、反恐、化学品寄递、突发事件应急处置等业务知识与工作要求。金山区域内邮政企业、快递企业负责人参加培训。

  为确保国家和上海市各项减税降费政策在邮政快递企业的落实落地,奉贤局在培训中再次对涉邮惠企政策再次进行详细宣贯,同时告知辖区企业可依托奉贤局的企业包干制度和工作联系群等渠道获得针对性的一对一指导,确保辖区企业对政策应知尽知、红利应享尽享,确保国家和上海市的惠企政策在辖区邮政快递企业得到真正落实。

  最后,奉贤局要求辖区企业:一要进一步提高思想认识,一手抓疫情防控,一手抓安全生产。眼下疫情防控工作远没有到结束的阶段,依旧要严格落实防疫要求不能放松警惕。二要严格落实企业安全生产主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”,结合地方党委政府要求,落实好行业禁毒、扫黄打非、反恐等工作要求,加强寄递协议服务规范管理,扎牢安全生产篱笆,筑牢寄递渠道安全红线和底线。三要加强末端网点运行及安全管理,采取合理措施避免低价恶性竞争,切实做好快递基层网点稳定运营工作。四要根据邮政管理部门全年重点工作部署,大力推动行业“两进一出”和“9893”行业绿色发展升级工程,以畅通国内国际循环为目标,打通上下游,更好地服务新型农业和先进制造业,推动邮政产业链不断延伸,打好邮政业生态攻坚战,倡导绿色发展,积极推动邮件快件包装减量化、中转包装循环化以及绿色包装回收装置标准化。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号