今天是
宝山局积极推进“快递进村”助力长三角区域农资配送
2020-03-24

  近日,为落实国家局、上海局打好三项攻坚战要求,做好邮政业更贴近民生实事,宝山局立足实际,积极推进“快递进村”工程,引导企业发挥优势,服务好新型农业,助力疫情防控时期长三角区域农资配送工作。 

  宝山局管辖的崇明区是长三角重要农业基地,受疫情管控影响,当地水产养殖业出现农资运输难问题,滞销蟹苗近百吨。宝山局了解情况后,迅速部署,联合崇明横沙乡政府摸清蟹农需求,引导当地邮政公司发挥寄递业务“国家队”作用,对接服务蟹苗生产基地和养殖大户。同时加强统筹调度,为企业疏通运输壁垒,做好特殊时期出省报备,并采取优先保障邮政快递人员车辆通行、协调发放500只口罩及防疫物资等措施办法,全力畅通农资邮路运输“绿色通道”。考虑到农资货物是人民群众食品安全的源头保障,宝山局要求企业落实《关于进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作的通知》精神,执行最严防疫消杀和管理要求,局领导带队赴一线检查工作,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”。 

  目前,宝山局已为当地近20户蟹农解决农资运输问题,输送49车近70吨蟹苗,9车运往江苏兴化,40车岛内短驳,受到当地政府和蟹农们的充分肯定,有效助力三角区域农资配送大局。上海市电视台新闻综合频道对相关情况进行了采访报道。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号