今天是
浦东局规范乡镇地区邮政机要通信和邮政普遍服务工作
2020-03-20

  为贯彻落实全国和上海市邮政普遍服务工作会议精神,提高浦东新区乡镇邮政机要通信和邮政普遍服务水平,并持之以恒地抓好疫情防控、复工复产、安全生产工作,浦东局于近日对南汇机要通信组和地处惠南镇的4家邮政普遍服务网点开展专项检查。 

  执法人员逐一对照新版《机要通信营业、处理场所检查表》中4个环节、2类管理、42项内容对南汇机要通信组进行细致检查、详实记录,机要站点严格按照《邮政机要通信保密管理规定》等规章制度运行,确保机要邮件安全寄递,针对疫情期间部分监狱采取全封闭管理、不接收外来材料的情况,做好不接收记录,留存的机要件入柜锁存并设专人值守监控。在对惠南邮政支局及下属的3个邮政所检查时,正值养老金领取和公共事业费缴费高峰,各网点能坚持做好用户分流、测温登记、定期消毒、记录台账等防疫工作,落实《邮政普遍服务标准》,认真执行“三项制度”,全员知晓“扫黄打非”“画像法”,推广应用免胶带纸箱。浦东局要求邮政企业提高政治站位,强化责任担当,加强教育培训,规范操作,安全生产,保证机要通信保密安全万无一失,深刻认识邮政普遍服务的重要性,践行好“人民邮政为人民”的初心使命。 

  下一步,浦东局将进一步加强监督检查,结合普服达标、乡镇局所专项治理等工作,努力提高浦东新区普遍服务水平,毫不松懈地抓好邮政机要通信工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号