今天是
奉贤局协调辖区快递企业帮助受疫情影响就业困难群众实现就业梦想
2020-03-18

  “明天,我就要到梦寐以求的快递公司去上班啦!”因疫情找不到工作的奉贤青年小顾,在面试后一回家就兴奋地对自己家人说到。 

  这是近期奉贤局响应地方政府号召、组织辖区企业参与“东方美谷、风雨彩虹——圆梦行动在贤城”活动的喜人结果。了解到区内西渡街道有低保重病家庭、家境比较困难,孩子也因受疫情影响就业困难的相关情况,奉贤局在得知其本人有意愿从事邮政快递服务工作的信息后,即着手联系辖区行业企业咨询招聘需求和岗位要求,协调帮助企业与困难家庭及孩子尽快对接。在辖区企业:上海帅志速递有限公司(奉贤中通)的积极支持下,以最快速度协调街道等相关部门,帮助孩子能经过岗前培训、尽快上岗工作,尽力实现孩子就业愿望。目前,该孩子已通过企业面试,顺利获得心仪已久的快递行业工作岗位,并于3月12日正式上岗。 

  自疫情发生以来,行业上下一心,奋发有为,坚持打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在国家邮政局和上海局党组坚强领导下,奉贤局一方面狠抓行业疫情防控、有序推动企业复工复产,另一方面对标精准扶贫总体目标,结合区域内部分就业困难群众受疫情影响而找不到工作的实际情况,会同区相关职能部门搭建平台机制、畅通协调通道,实现供给与需求资源共享,尽力化解行业因受疫情影响人手紧缺问题,提升企业社会责任,以实际行动支援困难家庭、困难人群化解就业难题,以行业发展壮大为区域人民群众作贡献。 

  “感谢政府、谢谢快递公司;真的没想到,找工作会这么快!”当小顾一家人得知小顾找到新工作的好消息时,重复着这句话,同时也深深鼓舞着辖区邮政行业工作人员和社区志愿者,也让辖区快递企业感受到了参与“圆梦行动”和社区活动的深远意义,更为辖区行业精神文明建设工作增添了浓重一笔。 

  奉贤局今后将继续探索和拓展行业服务保障民生方面的工作形式,将行业监管与服务辖区民生实事、对接精准扶贫、改善人民生活等方面更为紧密地联系起来,协调辖区有社会责任感、有担当有作为的行业企业,更多融入地方经济社会发展大局,帮助区内困难家庭、困难人群拓宽就业渠道、提供就业岗位,化解就业难问题,增强困难群体通过自身劳动改善生活、脱贫致富的内生动力,也为辖区邮政快递企业拓宽思路、拓展用工来源,让更多区域人民群众共享辖区邮政快递业发展成效创造条件、提供机会。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号