今天是
松江局开展“诚信快递、你我同行”“3•15”主题宣传活动
2020-03-17

  在第38个国际消费者权益日到来之际,松江局积极开展“诚信快递、你我同行”“3•15”主题宣传活动,展现行业良好精神面貌,营造诚实守信、放心消费的邮政市场环境。 

  针对邮政快递企业:一是通过QQ工作联系群宣传行业相关政策文件精神。包括:李克强总理在国务院常务会议上对交通运输、快递物流业复工复产要求的讲话精神,国家邮政局副局长刘君在国务院联防联控机制举行发布会上关于邮政快递业抓好疫情防控和复工复产工作的讲话精神,“最美快递员”汪勇的先进事迹,新修订的《邮政业寄递安全监督管理办法》,上海市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于明确邮政快递进小区投递的通知》,《国家邮政局关于进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作的通知》,《松江局关于明确邮政快递进入小区投递的通知》。二是过实地检查、发放防疫物资时向企业发放纸质文件材料。包括:《上海市邮政管理局关于进一步做好邮政业疫情防控工作的通知》、《关于疫情防控期间营业网点进一步规范操作的通知》、《疫情防控期间本市邮政行业营业网点操作规范》、《上海邮政业疫情防控期间基层网点检查要点》、《关于做好松江邮政管理局辖区快递企业节后恢复生产有关工作的通知》、《关于进一步加强对本市寄递企业排查工作的通知》。

  面向用户和公众:通过微信朋友圈、上报市局网站信息、投稿邮政快递报等方式,发布、转发《松江爱心企业为快递小哥“雪中送炭”》、《抗疫当下的最后一公里尴尬:快递柜就在那里,只是在小区里面》、《拜托大家!别再为难快递小哥了!》、《顺丰小哥连升3级,国家授予特别奖:时代永远在奖励解决问题的摆渡人》、《上海明确:快递家政等人员进入小区须满足这些条件》等文章,宣传邮政快递行业典型事迹、爱心举动、用邮安全、关注关爱快递员、为快递员进小区提供便利等民生关注。

  松江局在做好宣传工作同时,充分发挥党员先进模范作用,身体力行解决行业难题,积极回应社会关切,营造良好行业氛围。一是解决邮政快递小哥口罩等防疫物资短缺难题;二是积极对接区政府、防疫办,争取快递员进小区便利;三是党支部设立爱心口罩接力站;四是工会小组组织“祝福武汉”明信片传递活动;五是妥善处理用户申投诉问题,加强市场监管力度。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号