今天是
松江局与松江刑侦、阿里巴巴安全部交流讨论电商平台寄递服务安全问题
2020-01-13

  近日,松江区公安局刑侦大队、阿里巴巴集团安全部相关人员就电商平台寄递服务安全问题来局与相关领导进行交流讨论。 

  松江局介绍了辖区内行业发展情况、行政处罚案件情况、刑行案件衔接情况等,尤其对近年来多次收到通过电商平台购买禁寄物品后投诉举报类案件及针对此类案件开展的“上海地区电商禁寄品销售及寄递情况调研”进行了详细的介绍。松江刑侦大队、阿里巴巴安全部分别对不法分子利用快递恶意刷单行为、淘宝电商安全管理等方面情况进行了介绍。 

  通过交流讨论,各方对彼此监管职权、管理手段等更加了解,有利于今后快递行业安全监管工作的开展和行业相关刑事案件的侦查,通过联合协同机制,更好地从源头上管控禁寄物品流入寄递渠道,有效地保障寄递渠道安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号