今天是
松江局联合城管、居委会保障进博会期间寄递末端服务安全
2019-11-07

  为确保第二届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全,近期,松江局加强对辖区内快递企业的安全检查,并联合城管和居委会对辖区内快递企业末端投递违法情况进行处理。 

  随着“双11”快递服务旺季的到来,部分快递末端投递环节产生矛盾。据相关举报投诉来信反映居民区内有“居改非”违法快递代收点。松江局执法人员联合城管、居委会等部门上门检查这些代收点,并要求其限期整改,妥善处理快件包裹并停止代收代派。同时根据现场快递包裹单号确认其上级快递企业,对这些企业提出以下要求:一是要提高政治站位,充分认识第二届中国国际进口博览会期间寄递安全保障工作的重要意义;二是做好“双11”快递旺季服务前期准备工作,保障人员、场地、车辆充足;三是要严格执行“三项制度”,坚决杜绝各类禁寄物品流入寄递渠道,确保重大活动期间和快递旺季寄递渠道安全畅通;四是做好寄递末端服务工作,保证投递场所合法、安全,保障投递服务质量。 

  下一步松江局将继续联合其他部门开展执法检查工作,确保寄递渠道每一个环节合法合规,安全有序,及时处理申投诉问题,保障辖区内居民对快递服务质量的满意度。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号