今天是
浦东局与区消防支队交流研讨快递行业消防安全标准化工作
2019-11-02

  11月1日,浦东局与浦东新区消防支队就快递行业消防安全标准化管理达标创建工作举行交流研讨会,韵达、百世等部分快递公司安全工作负责人参会。双方商定共同开展浦东地区快递行业消防安全标准化工作 

  会上,浦东局介绍了快递行业的发展现状,区消防支队通报了快递行业消防安全状况和难点问题,与会企业代表结合公司实际汇报了消防工作的日常做法。双方就落实快递企业消防安全主体责任达成一致,商定共同开展以防风险保平安为目标的浦东地区快递行业消防安全标准化工作一是分层定标,对转运中心和网点分别制定切合实际能够操作的消防标准。二是教育引导浦东局及消防支队联合召集主要品牌快递企业浦东分公司宣贯两级标准。三是实地指导浦东局及消防支队联合大力开展实地帮扶指导四是试点建设通过一两年的创建,挑选2家转运中心、10家网点,纳入浦东新区消防达标单位,作为示范。五是分批推进持之以恒,以后逐年挑选基础较好的转运中心、网点纳入消防达标单位。 

  下一步,双方将先期讨论制定浦东新区快递行转运中心及网点消防安全标准按照“试点先行、以点带面、全面开花”的创建思路突出抓好分拨中心消防达标建设,确保浦东地区快递行业消防安全形势平稳。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号