今天是
浦东局联合浦东公安加强禁寄物品收寄交寄管控
2019-09-11

  为切实保障寄递渠道安全畅通,浦东局联合浦东公安加强禁寄物品收寄交寄管控。 

  一是宣贯法律法规。结合浦东邮政业国庆70周年庆祝活动、进博会及“双十一”安全保障工作部署会,召集主要品牌及规模寄递企业宣贯上海市禁毒条例、上海市危险化学品管理办法、治安管理处罚法、邮政法、反恐怖主义法等相关法律法规,要求寄递企业负责人不仅要自己了解也要向网点员工、用户宣传。二是分析当前形势。在会议上强调当前涉枪涉爆管控、禁毒、反恐、扫黄打非形势严峻,全国大案要案时有发生,公安部门从电商寄件人、收件人倒查寄递渠道,同时职业举报频发,加强禁寄物品收寄交寄的管控力度势在必行。三是科普禁寄物品。浦东公安人员在会上向快递企业科普黄、非、毒、枪、刀、爆、危化品等各种禁寄物品,同时通过相关案例,强调收寄交寄禁寄物品的严重社会危害、严肃处理后果。四是加强交流合作。浦东局与浦东公安人员开展座谈交流,明确管控收寄交寄禁寄物品适用法律法规相关法条,确定各自分工,浦东局负责处理快递企业,公安负责处理交寄人。五是商定联合执法。浦东局与辖区公安将加强协作配合,在国庆70周年庆祝活动、进博会、“双十一”以及接下来的元旦、春节、“两会”等重要活动期间联合专项检查、共同办案,建立常态化监管机制,形成监管合力,促进邮政行业健康发展、社会长治久安。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号