今天是
浦东局联合浦东公安部署国庆70周年庆暨第二届进博会安全保障工作
2019-09-11

  为进一步做好国庆70周年庆祝活动暨第二届进博会期间寄递安全服务保障工作,9月10日浦东局联合浦东公安召开重大活动期间安全保障工作部署会。 

  会议学习了《上海市浦东邮政管理局关于做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》等文件精神,通报了近期执法的典型案件,解读了《上海市危险化学品安全管理办法》。浦东公安同志也在会议上科普了如何杜绝、辨别、处理禁寄物品,同时通过案例讲解,再次强调落实“三项制度”的重要性。会议围绕做好国庆70周年庆祝活动、进博会及“双11”快递业务旺季期间安全服务保障工作,对寄递企业提出四点要求,一是要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感克服侥幸心理和麻痹思想,切实做好重大活动期间的安全服务保障工作。二是要严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,对寄往重点地区的快递一律加盖收寄验视章。三是建立“扫黄打非”工作制度,向员工培训灌输“画像法”,与所有一线员工签订责任书,重点排查大批量寄递出版物的客户。四是加大维稳工作力度,落实责任制度,制定应急预案,严格值班值守制度,及时向浦东局报送企业安全生产信息,确保邮路稳定、畅通。 

  下一步,浦东局将持续加大安全检查执法力度,严厉查处各类违法行为,全力保障国庆70周年庆祝活动暨进博会期间寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号