今天是
松江局部署国庆七十周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作
2019-09-11

  为做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,松江局根据国家局、上海局《关于国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,调动各方积极性,开展相关工作部署。 

  一是做好活动期间应急预案,提高应对突发事件能力,最大程度地预防快件安全事件,确保寄递渠道安全畅通。确定“预防与处置相结合,以预防为主;谁主管谁负责、谁经营谁负责;依法规范、加强管理”三个原则。二是做好警示通报工作,向辖区内企业通报三个季度行政处罚案件,重点通报收寄禁限寄物品案件的处理情况。严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,严防禁寄物品流入寄递渠道导致重大寄递安全事件。三是抽查、检查、约谈相结合,重点检查企业落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”等各项安全管理制度情况,要求企业着力查堵涉枪涉爆、涉毒涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品,对寄往北京的邮件快件一律强化安全检查。 

  下一步,我局将根据《邮件快件实名收寄专项整治行动方案》及《2019年快递企业上海公司安全生产工作督导检查方案》等工作要求开展专项整治工作,确保重大活动期间机要通信万无一失,寄递渠道安全畅通,邮政行业平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号