今天是
黄浦局开展国庆七十周年寄递安全服务保障工作部署
2019-09-10

  9月10日,黄浦局举行国庆70周年庆祝活动暨进博会、“双11”期间寄递安全服务保障工作培训,就国庆70周年庆祝等重大活动及快递业务旺季期间安全服务保障活动进行工作部署。市机要局、辖区各邮政公司、部分快递企业和社会监督员参加会议。此次会议按照上级精简会议要求,三训并一训,质量和效果不打折扣。 

  黄浦局传达了《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,就寄递渠道安全服务保障工作进行部署,通报了前三季度邮政市场行政执法情况。围绕做好国庆70周年庆祝等重大活动及“双11”快递业务旺季期间安全服务保障工作,黄浦局提出四点要求。一是要提高思想认识,克服麻痹思想。国庆70周年庆祝活动的顺利举行,是我国面对错综复杂的国内外形势,展现国家力量,增强民族自信心,展示维护祖国统一和世界和平决心的重要方式。各寄递企业一定要克服侥幸心理和麻痹思想,切实做好这次的安全服务保障工作。二是要严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检等“三项制度”,对寄往北京地区的快递一律加盖收寄验视章,特别是协议客户的快件务必做到全部开箱验视。三是制定应急预案,严格值班值守制度。各寄递企业必须制定重大活动安全保障工作应急预案,做到责任到人,即日起至活动结束每天都要向黄浦局报送企业安全生产信息,不得漏报、瞒报。最后,还对机要局的机要通信安全和邮政公司邮件快件安全工作进一步提出要求,希望发挥好“国家队”引领示范作用,共同保障好国庆70周年庆祝活动暨进博会、“双11”期间寄递安全服务保障工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号