今天是
浦东局召集申通快递相关负责人就落实企业主体责任进行座谈
2019-09-09

  2019月9日6日,浦东局召集申通快递上海公司负责人、浦东新区负责人及浦东分拨中心负责人,就切实落实安全维稳企业主体责任,扎实开展实名收寄、末端网点备案等工作进行座谈。 

  浦东局要求,一是健全管理体制和责任体系。要求申通上海公司建立风险预警、应急处置机制,对浦东新区网点自上而下进行梳理,明确管理层级、责任人员,确保发生问题能够及时有效处理,严防事态扩大。二是完善宣传教育和帮带制度。要指定有经验的负责人、财务下沉到新拆分网点进行全时帮带培训,特别是已经出现运营不畅等问题的网点,要迅速查明原因,对症下药,抓出成效。三是严格落实实名收寄和末端网点备案工作。要求制定推动实名收寄工作机制,限时完成所有新拆分网点的末端备案工作,强调要指定分管领导和联络员,明确责任分工 

  下一步,浦东局将继续督促辖区内品牌快递企业落实主体责任,加强对下属加盟网点的管理和规范。同时利用召开会议、执法检查等时机,进一步强调企业平稳运行的重要性,引导辖区企业做好快递安全服务保障工作。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号