今天是
奉贤局联合奉贤公安开展寄递渠道专项执法检查
2019-08-12

  近日,针对相关部门反应辖区个别快递网点在落实收寄验视、实名收寄制度及禁限寄物品管理规定方面存在安全防范意识淡薄等问题,奉贤局联合公安奉贤分局治安支队对奉贤区快递企业开展联合检查,严格监督管理,狠抓企业安全运营主体责任落实,以全力保障国庆70周年纪念活动和第二届中国国际进口博览会重大活动期间寄递渠道安全畅通。检查组重点检查了企业收寄验视、实名收寄及禁限寄物品管理规定等安全制度的执行落实情况,监控、消防等安全设备配置和使用维护情况,对存在问题的企业下达了责令改正通知书。同时,奉贤局联合公安奉贤分局治安支队对存在问题的企业开展约谈告诫,要求企业充分认识重大活动期间行业运营及安全生产工作面临的严峻形势,牢固树立底线思维和红线意识,严格落实企业安全主体责任,加强对末端网点从业人员的培训和安全巡查,严格落实安全管理“三项制度”及禁限寄物品管理规定,严防涉枪涉爆涉毒等禁寄物品进入寄递渠道,发现可疑物品第一时间上报属地派出所及邮政管理部门。 

  下一步,奉贤局将持续保持高压态势,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大执法处罚和责任追究力度,切实保持辖区寄递渠道安全监管高压态势,确保国庆70周年庆祝活动和第二届中国国际进口博览会等重大活动期间辖区寄递渠道安全畅通。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration