今天是
黄浦局坚持守初心、求实效深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-07-31

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黄浦局严格对标对表国家局、市局党组部署要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,创新党建工作方式方法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,实现党建、业务“双促进”,确保主题教育有行动见实效。 

  一是创新党建工作,开展党建共建。黄浦局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,专门召开主题教育学习扩大会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神并围绕“深入学习守初心”进行专题讨论,通过推动党建工作项目化,开展主题党日、专题讨论、座谈会、互访参观等特色党建交流活动,学习党建工作优秀经验做法,提升自身党建工作水平。 

  二是找差距抓落实,做到立行立改。黄浦局本着“无我”和“赶考”的精神,在找差距抓落实中践行初心使命,坚持真刀真枪解决实际问题,把推动问题整改落实作为确保主题教育取得实效的重要抓手。6月初开展业务工作落实情况半年度自查,梳理工作进度,分析工作难点,寻找解决方案,通过整改进一步明确了业务规范,清晰了工作流程,有力地推动了工作规范化。 

  三是为民服务解难题,推动绿色发展。黄浦局坚持将主题教育与落实民生实事结合,与推动行业绿色发展结合。按照为民服务解难题的目标,主动走访辖区网点,倾听网点和周边小区居民意见,针对市区末端网点小、设施旧、易扰民的特点,积极推动改善末端投递服务,同时通过开展日常检查、发放宣传材料、教育宣贯等方式督促企业落实“三项制度”,提高从业人员禁寄物品辨识能力,切实把好寄递渠道安全入口关,维护人民群众生命财产安全。 

  黄浦局将推动行业绿色发展作为贯彻落实主题教育,积极担当作为,推广应用循环中转袋、循环快递盒,鼓励建设第三方运营平台。同时印发《快递垃圾减量分类倡议书》督促企业使用绿色包装新材料新产品,采取减量化包装,推进快递垃圾分类循环利用,推动绿色发展理念在邮政快递行业落地生根。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局领导深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研[2019-08-08]
中国邮政集团公司上海市寄递事业部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动[2019-07-29]
上海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨暨邮政管理工作座谈会[2019-07-15]
黄浦局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党课[2019-07-12]
中国邮政集团公司上海市寄递事业部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动[2019-07-08]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration