今天是
浦东局全力做好“三项重大活动”期间寄递渠道安全服务保障工作
2019-05-08

  浦东局全力做好三项重大活动”期间寄递渠道安全服务保障工作,大力营造安全稳定的寄递服务环境。 

  一是加强宣传教育。4月23日,浦东局下发了《关于做好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会期间浦东地区寄递渠道安全服务保障的通知》,就做好寄递渠道安全服务保障工作向辖区企业进行宣传动员,明确有关要求。 

  二是明确责任分工。4月24日,浦东局下发了《关于印发<三项重大活动期间浦东地区寄递渠道安全服务保障工作实施方案>的通知》,对任务进行分解,在管局内部进行分工,明确职责。 

  三是加大执法力度。55日,浦东局联合老港派出所开展对辖区内快递企业的联合执法检查。重点检查了寄递企业贯彻落实三项重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作情况。检查中发现部分企业末端网点未备案、场地硬件设施不齐全、卫生状况较差,针对上述问题浦东局责令相关品牌的网点负责人立即整改,涉嫌违法行为将依法依规进行处罚截至目前,浦东局共出动检查26人次,检查邮政、快递企业12家,查处涉嫌违法企业4家。 

  下一步,浦东局将会同有关部门开展继续加大执法检查力度,对执行安全服务保障措施不力的企业将从严从快处理,确保“三项重大活动”期间辖区寄递渠道安全稳定 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浦东局召开辖区邮政业工作会议[2019-04-03]
余洪伟同志出席浦东局组织生活会并作讲评[2019-03-13]
浦东局召开专题会议推进落实2019年邮政业更贴近民生七件实事[2019-02-19]
浦东局召开政企联系会[2019-01-22]
浦东局传达市局邮政业2019年度工作会议精神[2019-01-16]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration