今天是
黄浦局召开2019年一季度普遍服务暨机要通信监管工作会议
2019-04-03

  3月29日上午,黄浦局召开2019年一季度普遍服务监督管理工作会议,辖区四个邮政分公司、机要局分管领导参加会议。 

  会上机要通信局重点汇报了前期发现问题落实整改情况的回头看工作,四个邮政分公司也分别就2019年一季度以来普遍服务工作的开展情况进行了汇报。 

  会议通报了2018年以及2019年一季度普遍服务以及机要通信监管工作基本情况及行政执法和处罚情况。会议分析了日常检查和专项检查中发现的问题,指出邮政公司在日常经营中存在懈怠情绪,各分公司应加强生产经营各环节的自查自纠。会上黄浦局还部署了今年普服的工作重点,包括严守普遍服务的“两条红线”,对邮政营业场所、投递场所年内全覆盖检查,开展平信寄递服务质量提升行动,提高党报党刊投递服务质量,确保《人民日报》当日见报等要求。黄浦局要求机要通信局在抓好已发现问题落实整改的基础上,进一步落实主体责任,加强对机要通信各个环节的自查,做好自查报告和自查表报送工作 

  会议指出,机要通信工作是重中之重,机要通信的日常工作必须严格执行机要通信的服务规范与操作流程,克服麻痹侥幸心理,要加强基层管理人员和员工的安全工作意识,疏通压力传导机制,确保机要通信工作的万无一失;要重视“摩改汽”整改工作的进展落实,争取提前完成。邮政公司需要加强人民邮政为人民的使命意识,提升普遍服务质量,邮政寄递事业部的改革不能影响普遍服务质量,确保改革期间普遍服务质量的稳定。邮政普遍服务工作要做到措施到位、检查到位、考核到位、整改到位,妥善处理用户投诉,认真履行邮政普遍服务和特殊服务义务,确保普遍服务各项工作的全面落实。 

  会后黄浦局向四个邮政分公司和机要通信局下发了2019年一季度邮政普遍服务(机要通信)检查工作的通报。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局组织召开辖区第三季度邮政普遍服务政企联席会议[2018-08-20]
黄浦局召开2018年上半年普遍服务监督管理工作会议[2018-07-20]
宝山局听取静安邮政分公司工作情况汇报[2018-07-12]
宝山局赴静安邮政分公司调研[2018-07-12]
黄浦局联合虹口区综治办、虹口邮政分公司举行“平安邮路”启动仪式暨“平安信使”志愿者服务...[2018-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration