今天是
浦东快递企业纳入交通文明记分管理
2019-04-02

  329日上午,浦东浦东新区公安分局浦东新区文明办联合举行“浦东新区外卖快递骑手'衫亮'出发暨外卖快递骑手交通文明记分管理App4.0版上线仪式”。来自顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百世主要品牌快递企业的骑手代表和其他外卖企业骑手代表共同参加活动。 

  活动现场,骑手代表身着统一印有企业编码的安全反光马甲进行了“遵守交通法规、争做规范骑手”的庄严宣誓,并举行了文明骑行出发仪式。浦东对快递外卖企业的交通文明记分管理措施进行了升级换代参与企业从原来的4家外卖企业展到包括“三通一达”、顺丰、百世在内的快递企业目前,上海浦东外卖快递交通文明管理APP系统里登记骑手总人数超过18000名。 

  快递外卖企业交通文明记分管理APP继续保持原有记分管理网上学习路口志愿服务等功能,并约定行业“禁入”和“下线”标准,一旦骑手在一个季度内被扣满12分就要在线学习,被扣满24分就要到街面进行志愿服务被扣满36分将不允许再上路进行寄送业务。 

  民警现场执法及电子警察等非现场执法开给骑手的扣分“罚单”都能即时推送到骑手手机上安装的APP客户端。APP新增违法行为48小时处理功能骑手超过48小时逾期未处理记录的违法行为,三次以上将被记入“黑名单”,各企业将对其采取“下线”或者“禁入”措施。同时,与APP新功能对接,骑手统一穿着有企业编号的安全反光马甲,马甲编号与骑手身份证号码绑定,扫码锁定,骑行时更加便于接受民(辅)警的于不穿这一反光马甲或用外卖快递箱等物体遮挡马甲上编号的骑手,交警部门也将进行扣分处罚。 

  下一步,浦东局将与浦东新区公安分局联合,加强对快递企业交通安全、文明骑行的宣传教育,约谈和通报交通安全违法频繁、严重的快递企业品牌,提升浦东快递行业交通文明水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浦东局与区公安分局就交通安全集中约谈快递企业[2019-01-04]
菜鸟驿站上线新功能 快递存柜可自主选择[2019-03-15]
松江局对上海交通大学校园快递整改开展“回头看”[2019-03-15]
中通快递股份有限公司承办“快递小哥,您身边的急救新力量”应急救援培训活动[2019-03-12]
苏宁天天加速快递骨干网络升级 上海智能分拨5月投产[2019-03-04]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration