今天是
宝山局联合区建管委召开绿色邮政发展座谈会
2019-03-07

  近日,为落实国家局、上海局全面构建绿色邮政生态体系,打好污染防治攻坚战工作要求,宝山区建管委、宝山局联合召开座谈会,重点研究邮政业绿色新能源运输配送车辆推广应用相关工作。 

  会上,宝山区建管委详细听取了宝山局关于邮政快递市场、安全监管、新能源车辆应用等情况的工作汇报,对宝山局在贯彻生态文明思想,构建绿色邮政方面取得的成绩给予肯定,并重点围绕《上海市绿通行动实施方案(2018-2020年)》区级层面工作开展进行交流。 

  会议提出了四点意见一是强化担当,明确绿色邮政建设是不可推卸的政治责任,提出要同心同向,确保上海市政府、上海局关于生态环境保护和绿色发展的各项部署落地执行;二是统筹协作,明确“一盘棋”思想,提出要重视寄递企业诉求,创新治理方式,持续优化营商环境;三是聚焦难点,明确工作方向,提出要引导行业树立绿色交通、绿色采购理念,力争到2020年,宝山区邮政业实现新增和更新绿色新能源运输配送车辆占比80%的任务目标;四是政策发力,明确推动区惠企政策出台,提出要把握《上海市交通节能减排专项扶持资金管理办法》区级层面政策制定关键期,纳入邮政业发展补贴相关意见,为行业转型升级高质量发展筑牢制度保障基石。 

  下一步,宝山局将按照局要求,围绕打赢三大攻坚战开展工作部署,推动辖区邮政业可持续发展上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局积极对接长三角区域合作办公室[2019-03-06]
上海局组织邮政业监管工作培训[2019-03-04]
奉贤局学习贯彻年度工作会议精神[2019-01-18]
上海局召开《上海市志(1978—2010)·邮政业卷》编纂启动会[2018-11-23]
上海局赴邮政静安企业开展安全教育培训[2018-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration