今天是
聚焦责任抓落实 强化督查保安全
宝山局开展三季度邮政机要通信安全检查
2018-10-08

  为确保邮政机要通信渠道安全畅通运行,日前宝山局开展三季度机要通信专项检查,按照企业自查、整改落实、管局督查的程序分阶段开展,确保机要通信保密安全的主体责任和监管责任落实到位。 

  在督促邮政企业落实主体责任、认真开展自查自纠的基础上,9月宝山局对辖区范围内的机要通信营业处理场所集中开展场所和项目全覆盖的保密安全专项检查。在督导检查过程中,宝山局全面落实“严、实、硬”的工作要求,全力确保机要通信安全。检查组深入崇明、宝山、静安、闸北4个机要站(组)开展监督检查,现场排查安全隐患,对于存在的问题,当场提出检查意见,要求邮政企业立查立改、即知即改。 

  此次专项检查,宝山局贯彻“有部署、有检查、有通报、有整改、有复查”的工作流程,打造监督检查闭环管理。检查前,制定专项工作方案进行安排部署;检查中,对发现的隐患要求严肃整改,明确整改要求和整改期限,共下发邮政机要整改通知书2份、印发检查通报1份;同时持续跟踪督办整改落实情况,并及时组织复查,确保隐患得到排除、检查取得实效,切实提升机要通信能力和安全保障水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浦东局顺利完成“十三五”邮政普遍服务和机要通信基础设施建设项目检查验收工作[2018-06-25]
宝山局开展邮政机要通信专项检查[2018-03-30]
提前部署 超前谋划[2017-12-18]
上海局联合公安部门开展十九大期间寄递渠道安全专项督导检查[2017-10-19]
上海局召开邮政普遍服务达标情况检查培训会[2017-08-09]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration