今天是
黄浦局全力保障中非合作论坛北京峰会期间寄递渠道安全畅通
2018-09-07

  根据《 国家邮政局关于做好2018年中非合作论坛北京峰会期间寄递服务安全保障工作的通知》的相关要求,黄浦局高度重视,积极落实。 

  一是加强组织领导,强化责任意识。制定检查计划,要求一线执法人员高度重视峰会期间安全保障工作,加强与企业的联系指导,督促落实企业主体责任,严格执行三项安全制度,提升企业运营管理安全等级,落实应急保障措施。 

  二是加强执法检查的频次,强化监督指导。密切关注辖区内业务量较大的重点企业,通过调取监控录像、现场询问等方式全面检查企业收寄验视三项制度的执行情况、安防设施配置、应急值守等情况。 

  三是加强协同联动,强化信息沟通。加强与地方国安、公安、综治部门的联系,开展联合执法。联合黄浦区扫黑办开展扫黑除恶专项行动,联合虹口区综治办开展快递企业违规经营的专项整治工作,确保峰会期间寄递渠道的安全畅通。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
圆通速递有限公司全力以赴护航中国国际进口博览会 万众一心严守安全关[2018-09-04]
奉贤局开展春节前寄递渠道安全督导检查[2018-02-14]
上海局随机交叉夜查快递企业处理中心[2017-09-01]
宝山局全力做好辖区春节期间邮政业服务和安全保障工作[2016-02-03]
上海局深夜督导快递企业备战“双11”生产[2015-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration