今天是
浦东局、松江局传达贯彻《上海市快递末端网点备案实施方案》部署辖区有关工作
2018-07-31

  为贯彻落实《快递暂行条例》和《上海市快递末端网点备案实施方案》,浦东局、松江局召开专题会议,开展部署快递末端网点备案管理工作。 

  各管理局深刻认识到:《快递暂行条例》和《上海市快递末端网点备案实施方案》是深化行业放管服改革的重要制度体现,涵适应新业态新动能的发展需要,突出聚焦群众利益的关切,强化制度引导,以企业感受和群众体验体现制度红利,进一步激活快递市场活力。 

  浦东局指出:要充分认识做好快递末端网点备案工作的重要意义,认真做好文件解读和政策引导,督促企业落实备案工作主体责任,及时研究和解决工作中存在的问题,确保全区快递末端网点备案工作规范开展,有序推进,取得实效。 

  松江局明确:将按照《方案》要求和时限,利用备案信息系统依法开展末端网点备案;及时跟踪监测系统的应用情况,发现问题及时反馈;每月按时上报统计月报表;对已备案的快递末端网点进行监督检查。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中通快递股份有限公司召开2018年中工作总结暨理事会会议[2018-07-30]
优速物流有限公司爱心志愿者走进上海市“爱心暑托班”[2018-07-30]
奉贤局陪同国家局赵副局长调研辖区企业[2018-07-09]
申通、韵达不再持有丰巢股权[2018-07-05]
上海市邮政业2018年05月消费者申诉情况的通告[2018-06-21]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration