今天是
奉贤局着力提升辖区快递网点安全经营水平
2018-07-27

  近日,奉贤局就安全管理不到位、行业安全制度执行不力、企业经营管理不规范等问题约谈辖区快递企业负责人,督导相关企业严格落实法律法规要求,采取有效措施加强管理、优化配置、落实制度,全面整改存在问题,提升企业经营的安全性、合规性和有序性。 

  约谈中,奉贤局工作人员向相关企业宣贯《中华人民共和国邮政法》《快递业务经营许可管理办法》《快递暂行条例》等法律法规,要求企业严格执行相关法律法规的要求,强化企业运营管理水平,全面系统加强企业员工法律法规灌输、安全知识教育培训和执业规范实操,强调安全操作、安全运行和规范经营意识。重点要求企业落实主体责任,强化管理、明确要求、完善措施、细化执行,全面加强企业安全生产管理,严格执行寄递安全“三项制度”。并强调针对已经发生的违法违规问题,要举一反三,全力落实整改措施,堵塞安全风险隐患漏洞,坚决杜绝危险化学品、不能证明安全性的化学品及涉枪涉爆涉毒等禁限寄物品进入寄递渠道。 

  企业负责人表示,一要全面梳理各营业部业务范围,排查化工品类协议客户安全承诺情况,承担企业安全生产主体责任。二要加强安全培训,督促员工严格执行寄递安全“三项制度”。三要开展安全隐患自查,完善监控、消防、防爆等方面的设备设施配置。四要加强规范经营,并承诺于一周内网上提交有关分支机构变更及备案申请。 

  下一步,奉贤局将持续加强辖区寄递安全监管工作,提升执法检查强度、力度,针对各类违法违规行为,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大执法处罚和责任追究力度,坚持“严、硬、实”,坚决从严从紧、依法处罚,做到发现一起、查处一起、打击一起,切实督导辖区快递公司提高依法规范运营和安全生产水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松江邮政管理局简介[2018-05-15]
青浦邮政管理局简介[2018-05-15]
宝山邮政管理局简介[2018-01-31]
黄浦邮政管理局简介[2018-01-31]
浦东邮政管理局简介[2018-01-31]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration