今天是
宝山局组织召开一季度政企联系会
2018-04-13

  412日,宝山邮政管理局组织召开2018年一季度邮政普遍服务政企联系会,传达上海市邮政普遍服务会议精神,通报一季度邮政普遍服务监管情况,安排部署下阶段重点工作。辖区3家邮政企业分管领导以及综合、运管、安保部门负责人参加。 

  会议听取了静安、宝山、崇明邮政企业一季度运行发展及强化内部监管、提升服务质量、落实机要通信安全等工作情况的汇报。 

  会议强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,抓重点补短板强弱项,推动邮政普遍服务高质量发展,不断满足人民群众日益增长的更好用邮需求。会议同时就做好下一步邮政普遍服务工作提出四点要求。 

  一是要提高政治站位,强化责任担当。要紧紧围绕学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕建设现代化邮政强国两步走的战略部署,以抓铁有痕、踏石留印的决心和信心,为建设质优高效的安全、绿色、智慧邮政而努力奋斗。 

  二是要牢记服务宗旨,办好民生实事。要以人民为中心,做实邮政业更贴近民生7件实事,切实提高服务邮政普遍服务能力和水平,服务广大人民群众,落实和巩固建制村直接通邮、当日见报、普遍服务标准贯彻工作。 

  三是要努力开拓创新,实施供给侧结构性改革。邮政普遍服务要与时俱进,面对新形势新需求不断创新供给机制。邮政企业要从被动应对转变为主动参与竞争,推进产品、服务、模式创新,积极开展邮政、快递、交通、电商之间的合作,聚焦农村、国际、包裹,做大做强做优寄递服务主业,不断提升邮政普遍服务的竞争力和适应力。 

  四是要守住安全底线,确保安全运行。要牢固树立安全生产意识,强化寄递安全三项制度落实。充分认识党报党刊发行、邮政机要通信、“扫黄打非”工作的重要政治意义,采取措施,强化手段,完成好党和政府交给邮政国企的特殊服务使命。 

  邮政企业表示将按照邮政管理部门的要求,充分展现“人民邮政为人民”的核心价值理念,体现国企责任担当,持续提升邮政普遍服务能力和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局召开邮政政企联席会[2017-11-10]
上海局召开邮政政企联系会[2017-11-10]
2015年第四季度邮政企业撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批公告[2015-12-25]
2015年7月邮政企业撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所行政审批公告[2015-07-21]
上海局完成邮政普遍服务两项行政审批下放工作[2015-07-21]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration