今天是
宝山局召开辖区邮政业双11动员部署暨安全服务工作培训会
2017-11-10

  116日,宝山局召开辖区邮政业“双11”动员部署暨安全服务工作培训会,传达贯彻上级“双11”工作有关精神,通报市场监管、行政执法、实名收寄等工作情况。宝山局全体公务员和辖区各快递企业负责人出席会议,每位负责人都领取了宝山局印发的《2017年快递业务旺季服务保障工作方案》和市局实名收寄法律法规宣传资料。 

  会议传达了国家局、上海局“双11”工作有关精神,通报了前三季度本辖区快递市场监管情况,对邮政行政执法重点工作和实名收寄推进工作进行了专题辅导,对旺季安全服务保障工作提出了工作要求。要求各快递企业以《2017年快递业务旺季服务保障工作方案》为基础,以实现“两不”、“三保”为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,以安全、稳定为前提,落实服务质量要求,全力保障行业有序运行。 

  会议强调,一是提前准备,打好旺季保障攻坚战。各企业要尽快落实企业安全主体责任,加大人力物力财力投入,加强人员储备和培训,添置车辆,做好设施设备养护工作;加强生产作业场地安全管理,健全安全规章制度;加强应急管理工作,完善应急预案,严格落实安全信息报告制度。二是因势利导,全力做好实名收寄推进工作。要根植“安全为基”的理念,克服困难,全面执行收寄验视,全力做好实名收寄,积极稳妥推进协议客户、散件客户实名工作进度。三是守住红线,加大依法治邮工作力度。以收寄验视、实名收寄、许可年报工作为抓手,深化企业生产操作流程、安全教育培训、日常规章制度管理,守住法律红线,加大安全类案由使用频度。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松江局调研辖区部分企业实名收寄工作[2017-10-30]
周德刚副局长带队督导调研浦东新区快递企业[2017-10-26]
青浦、浦东、宝山三局推动快递实名收寄工作[2017-09-18]
宝山局分期分批组织安易递实名收寄培训[2017-09-01]
松江局开展安易递实名收寄系统培训[2017-08-10]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration