今天是
奉贤局多举措积极备战双十一
2017-11-09

  2017年快递业务旺季即将到来,奉贤局按照市局统一部署,坚持提前准备、周密计划,围绕中心、全力保障,加强监管、统筹协调的原则,多措并举积极筹备“双11”旺季服务保障工作。 

  提前筹划,制定旺季保障周密计划。奉贤局结合辖区行业市场实际,制定并下发了《关于做好2017年辖区快递业务旺季服务保障工作的通知》,明确要求辖区各邮政、快递企业充分认识快递业务旺季服务保障工作的重要意义,清醒研判旺季形势,防止凭经验靠感觉办事,切实发挥市场在资源配置过程中的决定性作用,坚决采取确实有效措施,健全组织领导,加强沟通协调,高度关注基层一线网点,以安全、稳定为前提,落实服务质量要求,全力保障行业有序运行,维护十九大后行业和谐稳定的社会局面。 

  围绕中心,统筹协调行业旺季保障。116日,奉贤局组织召开了旺季动员现场会,会议围绕安全与服务两大主题,通报了前段时间行业执法检查情况,重申了全面推进实名制工作的要求,要求企业负责人提高安全管理意识,有效部署辖区“双十一快递业务旺季服务与安全保障工作。会议邀请了金山区公安治安支队政委通报了公安内保专项整治情况,并就落实安全寄递工作提了要求。 

    联勤联动,持续强化行业安全监管。116日上午,奉贤局联合金山公安开展双十一前寄递业联合执法行动,摸底了解辖区邮政、快递企业旺季备战情况,监督企业严格落实各项安全制度。下一步,奉贤局将继续推进与奉贤、金山地方政府的合作,深入开展旺季联合检查行动,督促邮政、快递企业不断规范经营活动,加大快递末端网点建设力度,持续提升服务质量,保障寄递渠道平稳发展。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海韵达货运有限公司召开“双十一”旺季动员会议[2017-11-20]
中通快递集团召开全网转运中心“双十一”旺季保障会[2017-11-20]
宝山局检查督导“双十一”旺季保障工作[2017-11-15]
黄浦局赴快递企业网点检查督导双十一运行情况[2017-11-14]
黄浦局召开辖区双十一旺季服务与安全保障工作动员会[2017-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration