今天是
奉贤局深入开展辖区快递末端网点综合治理工作
2017-11-01

  根据《上海市寄递渠道安全综合整治工作方案》统一部署,奉贤局深入贯彻落实市局领导指示精神,结合辖区实际,统筹考虑地方相关政府部门工作安排,切实发挥自身主动性、针对性和系统性,充分依托辖区开展寄递渠道综合整治专项行动的有利契机,严格开展辖区企业合法合规性经营综合治理行动,系统开展辖区末端网点专项排查整治工作,全面提升辖区寄递渠道安全保障水平。 

  自今年8月专项行动开展以来,奉贤局在加强日常执法检查基础上,多次联合辖区综治、安监、反恐、治安等相关部门开展联勤执法检查,组织执法检查60余次,出检300余人次,对辖区企业末端网点开展全面排查,落实严格管理、分类施策要求,严格执法,严行处置,不讲情面,不放过企业任何安全风险隐患,连续关停取缔了辖区内个别不符合行业安全监管规定、运营不合规的相关品牌末端网点计20余个,对安全设备配置不达标及“三项制度”执行不到位的网点开具责令整改通知书26份,同时对管理不力、企业主体落实不到位、运营安全存违法违规行为的有关许可企业立案处罚5件,有力保障了辖区寄递渠道在重大活动、重要节点期间的平稳安全有序。 

  结合专项综合整治行动,奉贤局不断健全和完善辖区寄递渠道安全监管长效机制,与辖区各相关政府部门建立了畅通的工作联系渠道,实现信息互通、资源共享,形成安全监管合力并取得了实效。下半年,快递企业认真执行收寄验视,并为公安提供了宝贵的线索,得到区政府的高度好评并予表彰,区安全整治综合打分排名一度在全市名列前茅。 

    奉贤局不断加强和提升辖区快递末端网点管控力度,要求辖区所有许可企业签订安保承诺书,切实承担主体责任,强化红线、底线和高压线意识,采取有效措施,补足补齐安全管理短板,加强对所属门店日常管理和安全巡查,切实消除风险隐患和漏洞,要求所属各门店坚决做到:一是严格按照《邮政业安全生产设备配置规范》及有关文件要求,配备消防、视频监控、防爆等安全设备和其他安全防护设施。二是严格加强对门店工作人员的培训,严格执行收寄验视、实名登记和过机安检三项制度,切实做好行业安全保障工作。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局召开辖区寄递业安全生产专项培训[2017-05-26]
青浦局部署2017年度辖区普遍服务工作[2017-04-12]
黄浦局与市公安局治安总队开展寄递行业治安、反恐信息员工作联合检查[2016-06-24]
黄浦局走访辖区各邮政分公司[2016-02-01]
青浦局成立三周年庆,共谋行业发展大计[2016-01-06]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration